IMG_1290

Penerimaan Mahasantri Baru (PMB) LTIQ As-Syifa 2017

Alhamdulillah setelah sukses melaksanakan Penerimaan Mahasantri Baru (PMB) LTIQ As-Syifa tahun ajaran 2016 – 2017, Insya Allah akan segera dibuka Penerimaan Mahasantri Baru (PMB) tahun ajaran 2017 – 2018 pada awal Februari 2017. Program pendidikan di LTIQ merupakan program beasiswa selama 3 tahun. Meliputi 2 tahun masa belajar dan 1 tahun khidmat/pengabdian. Bagi antum yang berminat siapkan semua persyaratan yang harus dipenuhi. Berikut informasi lengkap PMB LTIQ As-Syifa:

Persyaratan

  1.  Berusia 18-21 tahun
  2. Lulus SMA/Sederajat
  3. Lulus tes seleksi meliputi: bacaan, kemampuan hafalan, dan Interview.
  4. Mengirimkan scan F.C. Ijazah, KTP, KK dan akte kelahiran ke pranatasofyan@yahoo.co.id
  5. Pas Photo berwarna ukuran 2×3, 3×4, 4×6 @ 2 lembar
  6. Melampirkan surat izin orang tua
  7. Melampirkan surat keterangan sehat dari puskesmas ataupun Rumah sakit pemerintah
  8. Mendatangani Kontrak Belajar
  9. Membayar biaya pendaftaran dan akomodasi tes Rp. 100.000,-
  10. Membayar biaya pengembangan lembaga sebesar Rp. 1.000.000,- / tahun

Non Beasiswa :

  1. Berusia 16-24 tahun
  2. Lulusan minimal SMP/Sederajat
  3. Lulus tes seleksi meliputi : bacaan, kemampuan menghafal, dan interview
  4. Melampirkan persyaratan administrasi sebagaimana diatas
  5. Membayar biaya pengembangan lembaga Rp. 2.000.000,-
  6. Membayar SPP /bulan Rp. 750.000,-

Waktu dan Cara Pendaftaran

  1. Waktu pendaftaran dimulai sejak tanggal 1 Februari 2017 sampai tanggal 15 April 2017.
  2. Pendaftaran dapat dilakukan dengan datang langsung ke kantor ma’had LTIQ As-Syifa.
  3. Atau, mengunduh formulir pendaftaran di website: ltiq.alshifacharity.com dan mengirimkan formulir yang telah diisi ke email: ltiq.assyifa@gmail.com dalam format word office atau PDF. Download/Unduh: Formulir Pendaftaran Penerimaan Mahasantri Baru (PMB) LTIQ As-Syfa
  4. Test Beasiswa akan dilaksanakan pada tanggal 4-6 Mei 2016 di LTIQ As-Syifa.
  5. Materi yang diujiankan melipiti Interview, tes bacaan, kekuatan hafalan dan tsaqofah islamiyyah.

 

Fasilitas

Fasilitas selama mengikuti program pendidikan di LTIQ As-syifa Al-Khoeriyyah ialah:

  1. Terdapat gedung asrama di empat ma’had yang berbeda lokasi: Ma’had Pusat/Asswedy, Ma’had Aul, Ma’had Cipaku, dan Ma’had Taringgul dengan suasana lingkungan yang masih alami dan asri.
  2. Biaya kebutuhan pokok sehari-hari.
  3. Kurikulum Khas yang dikembangkan oleh Tim Kurikulum LTIQ As-Syifa yang cukup berpengalaman sehingga diharapkan para santri mampu menyelesaikan hafalan  30 juz selama 2 tahun , dan dialanjutkan pengabdian di tahun berikutnya.
  4. Kelas Dirosah selama tiga bulan awal bertujuan agar para santri memiliki bekal keilmuan dalam pemahaman dan pengamalan ilmu dasar fiqih, hadist, tafsir, siroh, psikologi, dakwah dan kegiatan sosial. Program ini melibatkan para ustadz/ustadzah yang memahami keilmuan dan pengalaman di bidangnya. Mereka adalah lulusan dalam dan luar negeri, diantaranya lulusan Al-Azhar Cairo Mesir, Sudan University dll.
  5. Masjid di tiap Ma’had.
  6. GOR As-Syifa.
  7. Program pelatihan pendukung Kurikulum LTIQ.
  8. Klinik As-Syifa.
  9. Radio Elshifa 100, 2 FM Subang.
  10. Perpustakaan.

Contact Persons

Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi:

      Ikhwan:

  1. Ustadz Yusuf Bahtiar (0853-2054-1297)
  2. Ustadz Pipin Saeful Millah (0858-6119-0209)

      Akhwat:

  1. Ustadzah Fidya Rahma (0857-9497-5594)
  2. Ustadzah Maryam Qonita (0856-9206-6223)

Alamat

  1. Sekretariat: Maktab LTIQ As-Syifa Jl. Raya Subang – Bandung KM.12 Dsn. Simpang Tambakmekar Jalancagak Subang – Jawa Barat 41281
  2. Website: ltiq.alshifacharity.com Email: ltiq.assyifa@gmail.com

 

75 Comments

  1. Ahmad Turmuzi,S.PdI
    Desember 5, 2015 at 5:57 am — Balas

    Klo lamar jadi tenaga guru ada g d assyifa ??

    • Januari 20, 2016 at 2:27 am — Balas

      Untuk lowongan tenaga kerja As-Syifa biasanya dibuka pada awal tahun pembelajaran, untuk informasinya bisa dilihat di web http://alshifacharity.com/

      • mutiara
        Oktober 26, 2016 at 10:58 am — Balas

        assalamualaikum ustad.. kalo mondok di asy-syifa apakah bisa membawa handphone?

        • Maret 22, 2017 at 6:38 am — Balas

          Waalaikumsalam, santri tidak diperbolehkan membawa alat komunikasi.

  2. raudah jannah
    Januari 29, 2016 at 6:09 am — Balas

    Kalo pendaftaran untuk 2016 kapan ya?

  3. ririn angrainy
    Februari 11, 2016 at 2:21 pm — Balas

    Interview nya seputar apa ya ustad?

    • Februari 16, 2016 at 3:59 am — Balas

      Untuk materi interview, silahkan bisa ditanyakan ke CP yang tertera di brosur.

  4. Rahman
    Februari 14, 2016 at 2:39 pm — Balas

    assalamu’alaikum.
    mau bertanya, bagi
    santri yg belum
    punya hafalan apa
    bisa masuk ke
    program beasiswa ?

    • Februari 22, 2016 at 1:43 am — Balas

      Waalaikumsalam Wr.Wb.
      Insya Allah bisa, yang terpenting adalah sudah lancar membaca Al-Qur’an dan tentunya memiliki semangat dan tekad untuk menyelesaikan hafalan Al-Qur’an

  5. Susan
    Februari 21, 2016 at 6:39 am — Balas

    admin kalau udah ngisi formulir terus di kirim ke mana ya? mohon penjelasannya

  6. syafi'i
    Februari 26, 2016 at 2:06 am — Balas

    Saya udh daftar pake SMS bukan formulir apa sudah cukup…?

    • Maret 4, 2016 at 2:00 am — Balas

      ahsannya mengisi formulir pendaftaran.

  7. Februari 27, 2016 at 2:01 pm — Balas

    Assalamualaikum…wr…wb.

    mau nanya masalah persyaratan PMB .

    Berapa juz yang hrus kita hafal dari rumah, untk mengikuti PMB ini????

  8. ilyas
    Maret 3, 2016 at 12:10 am — Balas

    assalamualaikum ustadz,mau tanya,,sya kan udh daftar on line lewat gmail,,nah nanti ada konfirmasi lagi gak dari ma,had assyifa?syukran

    • Maret 4, 2016 at 2:00 am — Balas

      Waalikumsalam, afwan tidak ada konfirmasi dikarnakan pendaftar banyak, pastikan email yg dikirim benar.

  9. RAHMAN
    Maret 4, 2016 at 6:34 am — Balas

    assalamu’alaikum.
    Afwan ustad mau nanya, kalau sudah daftar online apa harus daftar juga dengan datang langsung ke mahad ?

    • Maret 7, 2016 at 1:33 am — Balas

      waalaikumsalam, cukup dengan daftar online, selanjutnya tinggal menunggu waktu tes tanggal 16-19 mei.

  10. ilyas
    April 14, 2016 at 11:40 pm — Balas

    assalamualaikum,,ustadz,,maaf kan waktu testnya 3 hari ya,,,yg berasal dari luar kota boleh ikut nginap di ma,hadz,mengingat tdk punya saudara disana,syukran

    • April 18, 2016 at 1:23 am — Balas

      waalaikumsalam, in syaa Allah untuk tempat sudah disediakan panitia

  11. Eddy Junaedi
    April 21, 2016 at 4:05 am — Balas

    Assalamu’alaikum ustadz, ana mau tanya program takhasus tahfizh untuk lulusan smp ada gak? syukron wassalamualaikum

    • April 22, 2016 at 2:39 am — Balas

      Waalaikumslam, ya ada jalur Non Beasiswa.
      lebih jelasnya silahkan bisa dilihat di brosur PMB 2016 atau langsung tanyakan pada CP yang tertera di brosur.

    • April 22, 2016 at 3:09 am — Balas

      Waalaikumsalam, ya ada jalur non beasiswa.
      lebih jelasnya silahkan bisa di baca di brosur LTIQ 2016 atau bisa bertanya langsung ke CP yang tertera di brosur.

  12. April 24, 2016 at 4:08 pm — Balas

    Bismillah. .
    Maaf mau tanya ustadz, saya sudah mendaftar online via email, itu memang tdk ada konfirmasinya ya ustadz? Lalu bagaimana kita mengetahuinya kita sudah terdaftar atau belum sebagai peserta test PMB untuk tgl 16-19?

    • April 25, 2016 at 12:43 am — Balas

      Untuk informasi peserta sementara PMB LTIQ 2016 silahkan kunjungi http://ltiq.alshifacharity.com/peserta-sementara-pmb-ltiq-as-syifa-sampai-tanggal-10-april-2016/

      • April 26, 2016 at 3:51 am — Balas

        Bismillah mohon maaf ustadz mau bertanya lg mengenai test kesehatan darah dan urine utk perstaratan,itu maksudnya test kesehatan bagaimana ya? apa saja yg ditestkan? sebab diminta rujukan dokter atau keterangan dari sekolah yg bersangkutan utk apa saja yg diujikan. Karena test darah itu banyak katanya.
        Terima kasih.

        • April 29, 2016 at 8:08 am — Balas

          Silahkan bisa langsung tanya ke CP PMB LTIQ As-Syifa 2016 yang tertera di brosur

  13. Eka okta
    Mei 3, 2016 at 11:48 am — Balas

    Assalamu’alaikum..ustadz kalau dftrnya d.krm via pos bisa tdk?
    Trm ksh

    • Mei 6, 2016 at 1:48 am — Balas

      Waalaikumsalam, bisa, tapi ahsannya lewat email saja dikarenakan sebentar lagi pendaftahan akan ditutup sehingga dikhawatirkan formulir datang terlambat

  14. muhammad haekal rusydi
    Mei 6, 2016 at 12:59 am — Balas

    Assalamu’alaikum ust…
    Mau tanya kalo program beasiswa apa2 saja yang di tanggung?
    Apa termasuk biaya hidup?

    • Mei 6, 2016 at 1:45 am — Balas

      Waalaikumsalam, semua biaya termasuk biaya hidup ditanggung lembaga selama proses belajar

  15. Barkah
    Mei 22, 2016 at 2:38 am — Balas

    Assalamualaikum afwan akhi/ukhti saya mau tanya, adik saya baru lulus dari pondok pesantren dan baru keluar jadi masih bisa ga ya jadi PMB di LTIQ, akhi/ukhti klo daftar di LTIQ sekarang masih ada kesempatan ga ..??

    • Mei 23, 2016 at 1:09 am — Balas

      Waalaikumsalam, untuk PMB LTIQ As-Syifa 2016 sudah ditutup.

  16. Fitri
    Juni 1, 2016 at 5:19 am — Balas

    Aslm. Ada les/private anak” untuk bisa menghafal Al-Qur’an ga untuk usia 4-5thn

    • Juni 4, 2016 at 1:56 am — Balas

      Waalaikumsalam, ibu tinggal di daerah mana?

  17. Ucu aisyah
    September 12, 2016 at 1:28 am — Balas

    Untuk tahun depan nya apakah akan ada lagi program ini?

  18. rusfanrinaldy
    Oktober 4, 2016 at 4:17 am — Balas

    Assalmualaikum ust
    Saya dari aceh umur saya 19
    Apakah untuk masuk ke mahad bisa sekarang atau payah tunggu pendaftaran baru?

  19. nurrul
    Oktober 14, 2016 at 2:11 pm — Balas

    Assalamu’alaikum ustadz… Untuk beasiswa putri thun 2017 msih ga y?

  20. Umar Hamzah Fauzi
    Desember 24, 2016 at 2:08 pm — Balas

    assalaamu’alaikum kalau pendaftaran masuk LTIQ ASYIFA tahun 2017 di bukanya kapan yah ?

  21. Januari 25, 2017 at 5:55 am — Balas

    Assalamualaikum warohmatulloh….

    Untk PMB 2017 gmna cara daftar x ustz,, dan syarat2 ikut PMB x apa aja????
    Udah ane liat di formulir x si FACEBOOK tpi saat ane download formulir x nggak jelas tulisan x ustz… mohon info x.
    Afwan

  22. anfal
    Maret 23, 2017 at 5:46 am — Balas

    ustadz untuk program yg non beasiswa apakah wajib ngabdi ? bolehkah keluar setelah 2 tahun mondok tetapi blum hafal 30 juz???

    • Maret 30, 2017 at 3:30 am — Balas

      bagi non beasiswa tidak diwajibkan untuk ngabdi

  23. Aa Yusuf
    Maret 25, 2017 at 2:28 pm — Balas

    Assalamualaikum, mau nnya ustadz, kalau yg masuknya jalur non beasiswa apa wajib ngabdi juga 1 tahun ?? trus boleh tidak jika sudah 2 tahun tapi blum khatam kluar duluan ??
    Syukron

    • Maret 29, 2017 at 7:11 am — Balas

      Waalikumsalam, santri non beasiswa tidak diwajibkan untuk mengabdi

  24. fitri nurlatifah azzahra
    April 7, 2017 at 12:17 am — Balas

    apakah saya masih bisa daftar sekarang ?

    • April 7, 2017 at 1:11 am — Balas

      ya, silahkan pendaftaran masih dibuka sampai tanggal 15 april 2017

  25. rosi ernasari
    Mei 20, 2017 at 10:57 am — Balas

    assalamu’alaiaakum
    maaf ustadz untuk yang beasiswa, itu program belajarnya berapa tahun ya,, klo misalkan lolos test beasiswa??

    • Mei 23, 2017 at 1:37 am — Balas

      Waalikumslam, program beasiswa 3 thn

  26. Dewi nurfagiyah
    Mei 24, 2017 at 5:20 am — Balas

    Kapan pendaftaran di buka lagi?
    Yang tahun ini masih bisa daftar?

    • Juni 3, 2017 at 2:33 am — Balas

      pendaftaraan dibuka lagi tahun depan

  27. Muchlisoh
    Mei 31, 2017 at 2:15 am — Balas

    Assalamualaikum..
    Afwan mau tanya. Pendaftaran PMB kan sudah tutup. Sepupu saya baru lulus dan baru ingin daftar lulus smp. Ingin ikut yg jalur non beasiswa. Kira2 masih bisa tidak ya??

    • Juni 3, 2017 at 2:32 am — Balas

      waalaikumsalam, pendaftaraan beasiswa maupun non beasiswa sudah ditutup.

  28. Mhd reyhan
    Juni 22, 2017 at 12:23 pm — Balas

    Apa aja syarat agar dapat beasiswa

    • Oktober 25, 2017 at 1:59 am — Balas

      Lulus tes tulis, tahsin & hafalan

  29. diellaariel
    Agustus 5, 2017 at 4:45 am — Balas

    afwan, passing grade buat pendaftaran jalur beasiswa tinggi gk us?

    • Oktober 25, 2017 at 1:59 am — Balas

      Lulus tes tulis, tahsin & hafalan

  30. Arif
    Agustus 15, 2017 at 5:30 pm — Balas

    Assalamualaikum ustad, maaf saya mau minta alamat lengkap pndok ini dong

    • Oktober 25, 2017 at 1:58 am — Balas

      Waalaikumslam, LTIQ Assyifa jl. Raya Subang-Bandung KM. 12 Ds. Tambakmekar Kec. Jalancagak Kab. Subang

  31. Nadia
    Agustus 24, 2017 at 12:03 pm — Balas

    Assalamualaikum ka..
    Untuk pendaftaran non beasiswa tahun ajaran 2018 di buka nya bulan apa yahh ka?

    • Oktober 25, 2017 at 1:57 am — Balas

      Waalakumsalam, Insya Allah dibuka antara bulan januari/februari

  32. Nilla sophina
    September 11, 2017 at 1:41 am — Balas

    Assalamu’alaikum ustazh…anak saya rencana setelah lulus S1 dari STIBA Ar Royah sukabumi, rencana mau melancarkan hafalan Al Qurannya, pada saat lulus usianya 22 tahun…apakah bs ikut program takhosus Tafizh Quran utk me mutkin kan hafalannya….kalau ambil waktu 3 bulan bs kah ustadz ?

    • Oktober 25, 2017 at 1:56 am — Balas

      Waalakimsalam, program kita hanya untuk 2-3 tahun

  33. Oktober 7, 2017 at 3:08 pm — Balas

    ass, ust apa alat komunikasi tidak boleh dititipkan?

    • Oktober 25, 2017 at 2:01 am — Balas

      Waalaikumslam, ya bisa

  34. Dinda
    Oktober 21, 2017 at 12:28 am — Balas

    Assalamualaikum…
    Mohon maaf saya mau tanya, untuk pendaftaran tahun ajaran baru kapan ya dibukanya ?

    • Oktober 25, 2017 at 1:47 am — Balas

      Waalakumsalam, Insya Allah dibuka antara bulan januari/februari

Leave a reply

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *